Magen- und Darmspiegelungen in der Gastropraxis Meier-Gräub

Wir sind Ihr Spezialarzt für Innere Medizin und Magen-/Darmkrankheiten in Zürich Nord.

Professionelle Beratung und schonende Methoden

Dr. Peter Meier-Gräub ist Magen-/Darmspezialist und diagnostiziert präzise Ihre Beschwerden.

Gesunde Ernährung und Spezialdiäten

Die Gastropraxis beantwortet Ihre Fragen und unterstützt Sie bei speziellen Problemen wie bei Gluten- oder Laktoseintoleranz u.v.m.

Ernährung bei spez. Erkrankung


Ernährungsweise: Zehn nützliche Regeln

1.

Sie können den grossen Hunger vermeiden, indem Sie öfters essen. Decken Sie den Energiebedarf durch drei Hauptmahlzeiten und zwei Zwischenmahlzeiten. Als Zwischenmahlzeit eignen sich z. B. Früchte, Joghurt, Quark oder Vollkornbrot.

2.

Essen Sie täglich frisches Obst und Gemüse in roher und gekochter Form.

3.

Bevorzugen Sie Vollkornprodukte.

4.

Halten Sie Mass mit Fetten - auch mit versteckten (z.B. Rahm, Wurstwaren, frittierte Speisen).

5.

Verwenden Sie wenig Kochsalz. Gerichte können auch mit Kräutern und Gewürzen schmackhaft zubereitet werden.

6.

Gehen Sie mit Zucker und Süssigkeiten sparsam um.

7.

Trinken Sie pro Tag mindestens 1,5 - 2 Liter. Eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr wirkt sich positiv auf das Wohlbefinden sowie auf die Konzentrations- und Leistungsfähigkeit aus.

8.

Achten Sie darauf, was Sie trinken. Gezuckerte Getränke enthalten leere Kalorien. Das Hungergefühl kann für kurze Zeit zwar gestillt werden, kehrt aber bald umso stärker zurück.

9.

Üben Sie Zurückhaltung bei alkoholischen Getränken. Sie enthalten viele Kalorien, jedoch keine lebensnotwendigen Nährstoffe.

10.

Nehmen Sie sich Zeit für das Essen und freuen Sie sich daran.

Quelle: PAX - Versicherungen

Hier finden Sie noch weitere Informationen zu:

Laktoseintoleranz

Zöliake (Glutenunverträglichkeit)

Diäten bei Erkrankungen

Praktische Informationen

Schwamendingenstrasse 5 8050 Zürich

Mo, Di, Mi, Fr 08:00-12:00
14:00-17:00
Do 08:00-12:00